Sushi marchigiano
Una rivisitazione in chiave Made in Italy del classico sushi per una ricetta ricca di stile.
Ingredienti
- 1/2 cavolfiore
- 50g di farina di tipo 00
- 1 uovo
- 1 dl di vino bianco secco
- 1/2 peperone giallo
- 1 zucchina
- 1 limone
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di arachide
Preparazione
Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e mettetelo a bollire in acqua bollente per 8 minuti. Amalgamate la farina, l’uovo e il vino e tagliate la zucchina e il peperone a julienne. Condite con limone e olio e regolate di sale e pepe. Immergete le cimette di cavolfiore nella pastella e poi friggetele in olio di semi di arachide. Scolate e asciugate su un foglio di carta assorbente e servite le cimette sulla julienne.