Crocchette di ceci al curry con salsa allo yogurt
Un finger food sfizioso che richiama le classiche crocchette ma con una ricetta originale e inedita.
Ingredienti ricetta
- 550gr di ceci lessati
- una cipolla
- uno spicchio di aglio
- 50gr di prezzemolo fresco
- un cucchiaio di curry
- sale
- pepe
- olio q.b.
- pangrattato q.b.
- farina q.b.
- 150gr di yogurt greco
- 50gr di menta fresca
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la salsa: mescolate in una ciotola lo yogurt greco e la menta tritata, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e una presa generosa di sale e pepe, poi lasciate riposare in frigo. Tritate nel frullatore i ceci, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete curry, sale, pepe e mescolate bene, aggiungete poi 3-4 cucchiai di pangrattato per ottenere un composto sodo. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Per preparare le crocchette: prendete poco impasto alla volta aiutandovi con le mani o con due cucchiai per formare le crocchette. Poi adagiatele su di un piatto fino all'esaurimento dell'impasto. Passate le crocchette nella farina e friggetele in olio abbondante e ben caldo. Scolate il tutto su di un foglio di carta assorbente e servite subito le crocchette accompagnandole con la salsa allo yogurt.