Salta al contenuto principale
Cubo di salmone con maionese alla paprika

Cubo di salmone con maionese alla paprika

La dolcezza della maionese si trasforma in una salsa piccante per accompagnare un appetizer delicatamente raffinato.

Ingredienti ricetta

  • 100gr di filetto di salmone 
  • 2 cucchiai di semi di sesamo 
  • un cucchiaio di semi di chia 
  • un cucchiaio di maionese 
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce 
  • olio extravergine d'oliva 
  • 2 cucchiai di olio di sesamo 
  • sale

Preparazione

Spellate il salmone e tagliatelo a cubi di circa 1,5 cm per lato. Raccogliete i cubi in una ciotola, salate e condite con l'olio di sesamo e un filo di olio d'oliva. Coprite e lasciate marinare in frigo per un'oretta. Mettete poi in un piatto i semi di chia e di sesamo e usateli per impanare i cubi di salmone. Cuoceteli a fuoco vivo in una padella antiaderente, girandoli con attenzione affinché tutte le facce del cubo siano ben dorate. Aggiungete la paprika alla maionese e mescolate per amalgamare bene. Componete il finger food mettendo su ogni cucchiaio un po' di maionese alla paprika prima di adagiarvi sopra un cubo di salmone.