Gamberi in pastella alle erbe con salsa allo yogurt e senape
I gamberi si trasformano in un finger food sfizioso adatto a tutti gli aperitivi.
Ingredienti ricetta
- 500gr di gamberi già puliti ed eviscerati
- 100gr di erbe aromatiche (menta, rosmarino, prezzemolo)
- pangrattato q.b. (3/4 cucchiai)
- un pezzetto di zenzero fresco da 1 cm
- una buccia di limone non trattato
- sale
- pepe
- olio di semi
Per la pastella:
- 100gr di farina 00
- 150gr di acqua gasata
- un cucchiaino di lievito per torte salate
- sale
Per la salsa:
- 150gr di yogurt greco
- 3 cucchiai di senape
Preparazione
Per preparare la salsa: mescolate in una terrina yogurt greco e senape fino a ottenere un composto omogeneo e trasferite il tutto in frigo. Ora preparare la pastella setacciando la farina e il lievito in una ciotola, aggiungete acqua a filo e mescolate con una frusta per evitare il formarsi di grumi. Aggiungete una presa di sale e mescolate nuovamente. Per preparare il trito di erbe: tritate nel mixer le erbe insieme alla buccia di limone, sale, pepe, pangrattato, zenzero e mettete il tutto da parte. Per preparare i gamberi: sciacquateli bene sotto l’acqua e tamponateli su un foglio di carta assorbente. Scaldate ora in una padella abbondante olio di semi, passate i gamberi prima nella pastella, poi nel trito di erbe e infine friggeteli a fuoco medio per dorarli. Scolateli su un foglio di carta assorbente, aggiungete un pizzico di sale e pepe e serviteli caldi accompagnandoli con la salsa.