Polpette di patate e salmone affumicato con maionese alla menta
Un appetizer sfizioso capace di rendere l’aperitivo un’esplosione di sapori unica e irripetibile.
Ingredienti ricetta
Per le polpette:
- 500gr di patate lesse
- 250gr di salmone affumicato
- un cucchiaio di aneto tritato
- un cucchiaio di senape
- 3 cucchiai di pangrattato
- farina q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Per la maionese alla menta:
- 2 tuorli
- 200 ml di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- succo di mezzo limone
- un mazzetto di menta tritata
Preparazione
Per la maionese: mettete in un recipiente dai bordi alti i tuorli, l’olio, il sale e il succo di limone e frullate con il frullatore a immersione per qualche minuto alla massima velocità. Non appena la maionese sarà densa, spegnete il frullatore, aggiungete la menta tritata e mescolate con un cucchiaio. Tritate nel mixer le patate lesse insieme al salmone aggiungendo la senape, l’aneto, il sale, il pangrattato, il pepe e un filo di olio. Mettete il composto in una ciotola e formate tante polpettine, infarinatele e cuocetele in padella con un filo d’olio facendo dorare entrambi i lati. Aggiustate di sale e pepe e servite subito. Consiglio di presentazione: adagiate le polpettine su di un piatto con a lato un bicchierino o una ciotolina con la maionese alla menta.