Rustici per aperitivo 10 ricette facili
Le ricette facili per preparare i rustici da aperitivo tutti da gustare.
Per rendere speciale l’aperitivo, le ricette facili dei rustici da preparare.
I rustici per l’aperitivo sono un’idea speciale per realizzare un aperitivo a casa coi fiocchi. Idee, spunti e ricette a cui accompagnare i cocktail Sanbittèr : rendete il momento di convivialità per eccellenza un’occasione di unica. Ecco 10 ricette facili per realizzare i rustici da aperitivo.
Mini torta salata con gli asparagi
La mini torta salata con asparagi è un rustico perfetto per l’aperitivo. Nella sua variante con gli asparagi, porterete in tavola una ricetta sfiziosa e raffinata allo stesso tempo. Prepararla è facile e tra gli antipasti sfiziosi è uno dei grandi classici instancabili. Il cocktail giusto da abbinare: Sanset.
Rotolo con ricotta e spinaci
Protagonisti di questa ricetta sono la ricotta, gli spinaci, un uovo e formaggio grattugiato. Preparate l’impasto del rustico per aperitivo inserendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolandoli insieme, aggiustate poi con sale e pepe secondo il vostro gusto e formate il rotolo con due confezioni di pasta sfoglia. Cuocete in forno e lasciatevi conquistare, morso dopo morso, da questo piatto ideale per una aperitivo a casa. Il cocktail giusto da abbinare: Grape Bitter.
Plumcake salato
Chi lo ha detto che il plumcake è soltanto dolce? Nella sua variante salata, questo rustico diventa un appetizer sfizioso per l’aperitivo. Per prepararlo potete scegliere tanti ingredienti, abbinando per esempio pancetta affumicata e groviera; in alternativa scegliete le verdure e abbinate - anche in questo caso – un formaggio molto saporito. Un’altra ricetta? Olive, dadini di prosciutto cotto, provola e scamorza. Insomma, sbizzarritevi con gli ingredienti che vi piacciono di più e create il vostro rustico per l’aperitivo. Il cocktail giusto da abbinare: Tropical Express.
Fagottini ripieni
Per la preparazione dei fagottini ripieni avete due opzioni di scelta: da una parta una classica
pasta sfoglia pronta a contenere il ripieno che preferite, oppure la pasta fillo. In questo secondo caso, ricordate di utilizzarne almeno 4 fogli di pasta fillo per ognuno. In questo modo, vista la consistenza molto sottile, riuscirete a creare dei fagottini ripieni. Con salmone, porri e robiola realizzerete dei finger food raffinati e gourmet da servire durante l’aperitivo a casa. Il cocktail giusto da abbinare: Candy Moon.
Sfogliatine con crema di pomodori
Ingredienti genuini e perfetti per tutte le stagioni. Le sfogliatine con crema di pomodori sono un finger food sfizioso e ideale per un aperitivo a casa. Tra gli ingredienti non dimenticate i pomodorini, la fontina, le acciughe sott’olio, il succo di limone e un aglio. Leggete qui come prepararle. Il cocktail giusto da abbinare: Red Eva.
Cornetti con mortadella e formaggio
Due ingredienti genuini per dei piccoli gioiellini rustici per l’aperitivo. Attraverso un rotolo di pasta sfoglia realizzerete dei cornetti salati con la mortadella e formaggio: cotti in forno, in pochissimo tempo vi permetteranno di realizzare appetizer deliziosi per l’aperitivo. Non dimenticate una spennellata in superficie per dorare la parte superiore e portare in tavola una ricetta speciale. Il cocktail giusto da abbinare: Bitter Sage.
Bottoncini al sesamo e gorgonzola
Farciti con il gorgonzola, i bottoncini al sesamo sono uno dei rustici per l’aperitivo che vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti. Uno tirerà l’altro e con una preparazione veloce e facile, potrete realizzarne tanti. Non dimenticate inoltre di aggiungere il tocco croccante del sesamo. Il cocktail giusto da abbinare: Sorbitter al pompelmo.
Quiche Lorraine
Un piatto tipico della tradizione francese entra nelle nostre case per diventare un piccolo gioiello di gusto da preparare durante l’aperitivo per renderlo goloso, unico e speciale. Uova, pancetta affumicata, panna da cucina, formaggio grattugiato e formaggio stagionato sono i protagonisti di questa quiche lorraine. Scegliete degli stampini non troppo grande e infornatene diverse: in questo modo la classica torta salata, si trasformerà in un finger food tutto da mordere. Il cocktail giusto da abbinare: Lime on Bit.
Pizzette di sfoglia
Piccole e sfiziose, le pizzette di pasta sfoglia sono un antipasto sfizioso semplicissimo da preparare: procuratevi soltanto un coppapasta, la salsa di pomodoro e la mozzarella. Tagliate quest’ultima a cubetti, create la base delle vostre pizzette aiutandovi con il coppapasta e cospargetele con la passata di pomodoro. Completate con i cubetti di mozzarella e infine inserite le pizzette di sfoglia in forno e cuocete. Il cocktail giusto da abbinare: Black Bitter.
Strudel di broccoli e formaggio
Come per il plumcake, anche per lo strudel la variante salata diventa un ottimo rustico da servire durante l’aperitivo. Riempitelo con i broccoli e avvicinate alla loro dolcezza il sapore vivace della salsiccia e quello del formaggio. Guarnite il vostro strudel con semi di papavero o di sesamo e cuocete in forno. Il cocktail giusto da abbinare: Bubblywood.