Carciofi speziati
Il sapore classico e forte del carciofo fritto si sposa alla perfezione con le note speziate del curry: portate in tavola un piatto originale e ricco di gusto.
Ingredienti
- 2 carciofi
- 100g di farina
- 20 cl di acqua frizzante fredda
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Pulite e tagliate i carciofi in otto parti avendo cura di eliminare le barbe interne. Preparate la pastella unendo in una ciotola l’acqua frizzante e la farina: mescolate energicamente facendo attenzione al formarsi di grumi e intingetevi i carciofi. In una padella antiaderente mettete a scaldare dell’olio extravergine e fate cuocere tutti i carciofi, lasciateli raffreddare su un foglio di carta assorbente. Alla maionese pronta unite il curry in polvere e mescolate fino a ottenere una salsa uniforme. Impiattate e servite.