Salta al contenuto principale
Club Sandwich di Caponata, appetizer da aperitivo italiano

Club Sandwich di Caponata

Una delle ricette italiane per eccellenza, rivisitata in chiave appetizer da aperitivo. Ecco come preparare la Caponata in maniera alternativa.

Ingredienti

  •  1 melanzana
  •  1 sedano
  •  1 cipolla rossa
  •  50g di olive verdi
  •  50g di capperi sott’aceto
  •  200g di salsa di pomodoro
  •  1/2 bicchiere di aceto
  •  2 cucchiai di zucchero
  •  4 fette di pancarré
  •  Olio di semi di arachide
  •  Sale q.b.
  •  Pepe q.b.

Preparazione

Tagliate la melanzana a dadini, friggetela e fatela scolare su un foglio di carta assorbente. Pulite il sedano e tagliatelo a fettine, affettate la cipolla rossa e tagliate a pezzi le olive. Fate rosolare la cipolla in tre cucchiai di olio, aggiungete poi il sedano, le olive e i capperi. Versate la salsa di pomodoro e regolate di sale e pepe, unite poi la melanzana. Sciogliete lo zucchero nell’aceto e inserite la caponata. Tagliate il pane a fette e alternatele alla caponata.