Club Sandwich di Caponata
Una delle ricette italiane per eccellenza, rivisitata in chiave appetizer da aperitivo. Ecco come preparare la Caponata in maniera alternativa.
Ingredienti
- 1 melanzana
- 1 sedano
- 1 cipolla rossa
- 50g di olive verdi
- 50g di capperi sott’aceto
- 200g di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di aceto
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 fette di pancarré
- Olio di semi di arachide
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate la melanzana a dadini, friggetela e fatela scolare su un foglio di carta assorbente. Pulite il sedano e tagliatelo a fettine, affettate la cipolla rossa e tagliate a pezzi le olive. Fate rosolare la cipolla in tre cucchiai di olio, aggiungete poi il sedano, le olive e i capperi. Versate la salsa di pomodoro e regolate di sale e pepe, unite poi la melanzana. Sciogliete lo zucchero nell’aceto e inserite la caponata. Tagliate il pane a fette e alternatele alla caponata.