Sfogliatine con crema di pomodori, fontina ed erba cipollina
La pasta sfoglia diventa la base regina per servire un finger food impreziosito da ingredienti colorati e gustosi.
Ingredienti ricetta
- un rotolo di pasta sfoglia
- 300gr di pomodorini
- 200gr di fontina
- buccia di mezzo limone
- uno spicchio di aglio
- un filetto di acciughe sott’olio
- 20gr di erba cipollina tritata
- 20gr di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliarli a metà, scaldate poi una padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il filetto d’acciuga e aggiungete i pomodorini, il sale e il pepe, infine fateli rosolare per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete la buccia di limone, il prezzemolo, l’erba cipollina e mescolate. Trasferite il composto in una ciotola dai bordi alti e frullate con un frullatore ad immersione. Srotolate la pasta sfoglia e con un coltello ricavare tanti quadrati di circa 5cm per lato. Ponete un cucchiaio di crema su ogni quadratino, aggiungete un dadino di fontina, condite con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Consiglio di decorazione: aggiungete per decorare, dopo la cottura in forno, mezzo pomodorino già cotto tenuto da parte prima di frullarli, degli spicchi di pomodoro verde (e/o giallo) e delle foglioline di prezzemolo fresco. Consiglio di presentazione: servite le sfogliatine su un piccolo vassoio, disponendole in fila a due a due.