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Stuzzichini veloci per l'aperitivo in casa

Stuzzichini veloci per un aperitivo a casa: 5 idee originali

Idee facili e veloci per realizzare un aperitivo a casa perfetto.

Idee facili e veloci per realizzare un aperitivo a casa perfetto

La vostra giornata è stata difficile e avete voglia di staccare un po’ con un aperitivo? Niente paura, per organizzare un aperitivo in casa ci vuole davvero pochissimo: bastano infatti alcuni ingredienti giusti e semplici da trovare per preparare ottimi stuzzichini fatti in casa, oltre naturalmente a un cocktail firmato Sanbittèr!

Gli stuzzichini veloci sono ideali per creare l’appetizer perfetto per un aperitivo in casa

Per un aperitivo con stuzzichini fatti in casa che si faranno ricordare, allora, non potrete fare a meno di cimentarvi in alcune semplici ricette, piccoli piatti capaci di rendere il momento di convivialità più amato dagli italiani un vero e proprio attimo di relax e gioia. Naturalmente poi ad ognuno degli stuzzichini fatti in casa potrete poi abbinare un colorato, dissetante e divertente cocktail tra i tantissimi da preparare con la gamma di prodotti Sanbitter. Ecco 5 idee originali per alcuni stuzzichini veloci da proporre per un aperitivo in casa.

Cotoletta al cubo di zafferano

Chi lo ha detto che la cotoletta è un piatto unico per un pranzo o una cena? Grazie a questa rivisitazione infatti, la cotoletta diventa un finger food perfetto per un aperitivo a casa. Uno stuzzichino veloce e goloso che, grazie alla presenza dello zafferano, assume anche un tocco gourmet irresistibile. Leggete qui la ricetta della cotoletta al cubo di zafferano.

Cotoletta al cubo di zafferano

Ingredienti:

1 costoletta di vitello • 80 g di farina • 150 g di pangrattato • 2 bustine di zafferano • 1 uovo • olio di semi di arachidi • 1 limone • 20 g di prezzemolo

Preparazione

Tagliate a cubetti la costoletta e in una ciotola sbattete l’uovo. In un altro recipiente mescolare il pangrattato e lo zafferano e in un piattino tritate al coltello prezzemolo e scorza di limone. Passate i cubetti di carne nella farina, poi nell’uovo e nel pangrattato. Friggete i cubetti in una padella antiaderente con olio di semi di arachide. Dorate tutti i lati dei cubetti e asciugate su un foglio di carta assorbente. Decorate col trito di limone e prezzemolo.

E se volete fare centro, accompagnatela al cocktail Tropicana Zen firmato Sanbittèr: il successo è assicurato!

Frittelle di patate

Dite addio alle solite patatine per l’aperitivo: questo appetizer gustoso è uno degli stuzzichini fatti in casa che sono davvero ideali per un aperitivo al top.

tomino in camicia come stuzzichino per l'aperitivo a casa

Ingredienti:

1 kg di patate • farina setacciata • 4 uova • prezzemolo tritato • sale e pepe nero • olio di semi di arachidi

Preparazione

Pelate e lavate le patate tagliandole a fette non troppo sottili e poi dedicatevi alla preparazione della pastella. In una ciotola sbattete le uova, unite sale, pepe nero e aggiungete la farina setacciata con il lievito. Aggiungete le fette di patate e aggiustate con del prezzemolo tritato. Friggete le vostre patate in olio bollente e otterrete una vera prelibatezza.

Tomino in camicia

Perché servire il solito tagliere di salumi e formaggi, quando invece durante l’aperitivo potete presentare i vostri piatti in maniera più originale? Preparate il tomino in camicia e farete un figurone.

frittelle di patate per l'aperitivo in casa

Ingredienti:

1 tomino • 2 fette di speck • olio extravergine di oliva

Preparazione

Per realizzarlo non dovrete fare altro che avvolgere un tomino con una fetta di speck da un lato e una dall’altro, inseritelo in una padella e lasciatelo dorare qualche minuto. Niente di più facile no?

Tempura salvia e prosciutto

Piccoli finger food irresistibile da sgranocchiare uno dopo l’altro: questa tempura di salvia e prosciutto è un piatto semplice da preparare, ideale per un aperitivo in cui sorseggiare il cocktail Sanbittèr Red Sage. Scoprite la ricetta della tempura e preparatela a casa.

Tempura salvia e prosciutto per l'aperitivo a casa

Ingredienti:

20 foglie di salvia • 1 fetta spessa di prosciutto crudo • 1 uovo • 70 g di farina • 30 ml di latte intero • olio di semi di arachidi • sale e pepe

Preparazione

In una ciotola mettete il tuorlo di un uovo e mescolatelo con la farina, diluite con il latte e lasciate riposare. Al momento di friggere, montate l’albume e unitelo alla pastella, tagliate le striscioline di prosciutto crudo. Infine intingete le foglie nella pastella e friggetele. Scolatele e insaporitele con sale e pepe e servitele con il prosciutto.