Idee di aperitivi di pesce veloci per una cena da sogno
Volete organizzare presto e bene una serata evento per voi e per gli amici? Scoprite come preparare aperitivi di pesce veloci ma gustosissimi.
Ecco delle sorprendenti e gustose ricette da usare per realizzare aperitivi di pesce veloci che si possono preparare comodamente anche nella cucina di casa. Sono veri finger food di pesce, veloci da cucinare ma invitanti per il palato, perfetti da servire durante un apericena o un aperitivo da ricordare.
Ricette per aperitivi di pesce veloci da fare a casa
Chi l'ha detto che per godersi con gli amici un ottimo aperitivo di pesce è necessario andare in un locale specializzato, magari avendo la necessità di prenotare il posto con molto anticipo e soprattutto dovendo spendere parecchio? Anche decidendo di organizzare all'ultimo minuto è possibile realizzare senza stress nella propria cucina dei buonissimi finger food di pesce veloci che trasformano il vostro evento gourmand in una serata da sogno.
1. Crostini alle alici
Non volete servire al vostro aperitivo di mare le “solite” tartine avocado e gamberetti? Provate allora a conquistare gli ospiti con questi deliziosi finger food di pesce a base di alici .
Ingredienti:
-10 alici fresche
-400 g di mozzarella di bufala
-200 g di puntarelle
-10 fette di pane di grano duro
-succo di mezzo limone
-1 spicchio d'aglio
-olio extravergine d'oliva
-sale e pepe
Preparazione:
Pulite le alici e fatele marinare in un contenitore con sale, succo di mezzo limone e olio extra. Tagliate il pane a fette rotonde e fatele abbrustolire in forno. Lavate le puntarelle e conditele con l'aglio schiacciato, pepe, sale e olio. Su ogni fetta di pane mettete prima una fetta tonda di mozzarella, poi le puntarelle e infine un'alice scolata dalla marinatura.
2. Bruschette al tonno
Perfetti anche come stuzzichini natalizi, questi golosi crostoni che si preparano a casa in pochi minuti sono l’ideale per un aperitivo di successo.
Ingredienti:
-200 g di tonno sott'olio al naturale
-150 g di caprino fresco
-180 g di gorgonzola
-1 pane di Altamura
-erba cipollina
-sale e pepe
Preparazione:
Unite caprino e gorgonzola e mescolateli fino a ottenere una crema omogenea. Sgocciolate il tonno e fatelo a pezzi abbastanza grandi e poi tritate finemente l’erba cipollina. Tagliate il pane a fette abbastanza spesse e poi fatelo abbrustolire qualche minuto in padella. Sulle bruschette mettete prima uno strato di crema di formaggio, poi aggiungete il tonno, spolverate con l’erba cipollina e aggiustate di sale e pepe.
I finger food di pesce veloci per stupire
Quando le vostre abilità in cucina sono migliori oppure quando volete realizzare degli aperitivi di pesce veloci che abbiano anche un aspetto, oltre a un gusto, sfizioso e gourmet, potete invece provare a realizzare, sempre in poco tempo e nella cucina di casa, queste altre due ricette di finger food di pesce veloci. Abbinateci dei cocktail dolci e fruttati e il successo della vostra serata da sogno è garantito.
3. Arancini di mare
Sono veri e propri finger food gourmet questi divertenti piccoli arancini “alla marinara”: come i “fratelli maggiori” uno tira l'altro e il gusto conquista tutti.
Ingredienti:
-250 g di gamberetti freschi
-100 g di formaggio grattugiato
-50 g di burro
-500 g di riso
-1 scalogno
-4 uova
-pangrattato a piacere
-prezzemolo, sale e pepe
-olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Rosolate lo scalogno tritato in padella con olio poi aggiungete i gamberetti, infine aggiustate di sale e pepe e condite col prezzemolo. Cucinate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, amalgamatelo con 2 uova e aggiungete burro e formaggio grattugiato. Fatelo raffreddare poi usatelo per fare delle sfere al centro delle quali inserite un gamberetto. Passate infine gli arancini nelle altre 2 uova sbattute e nel pangrattato, friggete e servite caldi.
4. Spiedini di capesante
Bellissimi da vedere e ancora meglio da mangiare sono questi stuzzichini di pesce veloci che sono perfetti per dare un tocco gourmand alla vostra serata da sogno.
Ingredienti:
-10 capesante
-350 g di pomodorini pachino
-1 cucchiaio di miele
-mezzo spicchio d'aglio
-prezzemolo
-olio extravergine d'oliva
-sale e pepe
Preparazione:
Lavate le capesante sotto l'acqua corrente e con un coltellino staccatele dalla conchiglia. Fatele saltare in una antiaderente condite con poco olio, aglio e prezzemolo. Lavate i pomodorini, metteteli in una teglia, cospargeteli di sale, miele e olio e cuoceteli in forno a 180°C per 10 minuti. Preparate gli spiedini mettendo le capesante tra due pomodorini.
Elenco delle idee a base di pesce per aperitivo
-Crostini alle alici
-Bruschette al tonno
-Arancini di mare
-Spiedini di capesante