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Stuzzichini di castagne pancetta e rosmarino

Finger Food di castagne avvolte da pancetta e rosmarino

L’appetizer ideale per scaldare l’inverno grazie a un sapore decisamente raffinato.

La ricetta di un finger food ideale per l’inverno e che ha come protagoniste le castagne.

Quando arriva l’inverno non si può fare a meno di pensare immediatamente alle castagne, regine della tavola e ingredienti perfetti per tante ricette che spaziano da piatti salati a dolci fantasiosi.

Le castagne sono ideali per accompagnare un delizioso aperitivo davanti al calore e al fascino di una camino acceso.

Buonissime se mangiate una dopo l’altra, provate a preparare le castagne avvolte da pancetta e rosmarino e lasciatevi conquistare da una ricetta insolita e originale, gustosa e saporita.

Ecco come preparare le castagne avvolte nella pancetta e rosmarino.

Ingredienti:

  • 10 castagne (marroni)
  • 100gr di pancetta
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 foglie di alloro (2 foglie)
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • stuzzicadenti

Preparazione:

Private le castagne della loro buccia e fatele bollire in acqua leggermente salata e insaporita con i chiodi di garofano e di alloro.

Una volta cotte le castagne – saranno pronte quando riuscirete e infilzarle con una forchetta – lasciatele raffreddare e avvolgetele attorno a una fettina di pancetta.

Fatele leggermente rosolare in padella per pochi minuti, fino a quando la pancetta non sarà dorata. Scottate entrambi i lati, create dei piccoli spiedini con gli stuzzicadenti e servitele in un piattino accompagnate da alcune foglioline di rosmarino.