Finger Food di castagne avvolte da pancetta e rosmarino
L’appetizer ideale per scaldare l’inverno grazie a un sapore decisamente raffinato.
La ricetta di un finger food ideale per l’inverno e che ha come protagoniste le castagne.
Quando arriva l’inverno non si può fare a meno di pensare immediatamente alle castagne, regine della tavola e ingredienti perfetti per tante ricette che spaziano da piatti salati a dolci fantasiosi.
Le castagne sono ideali per accompagnare un delizioso aperitivo davanti al calore e al fascino di una camino acceso.
Buonissime se mangiate una dopo l’altra, provate a preparare le castagne avvolte da pancetta e rosmarino e lasciatevi conquistare da una ricetta insolita e originale, gustosa e saporita.
Ecco come preparare le castagne avvolte nella pancetta e rosmarino.
Ingredienti:
- 10 castagne (marroni)
- 100gr di pancetta
- 4 chiodi di garofano
- 2 foglie di alloro (2 foglie)
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
- stuzzicadenti
Preparazione:
Private le castagne della loro buccia e fatele bollire in acqua leggermente salata e insaporita con i chiodi di garofano e di alloro.
Una volta cotte le castagne – saranno pronte quando riuscirete e infilzarle con una forchetta – lasciatele raffreddare e avvolgetele attorno a una fettina di pancetta.
Fatele leggermente rosolare in padella per pochi minuti, fino a quando la pancetta non sarà dorata. Scottate entrambi i lati, create dei piccoli spiedini con gli stuzzicadenti e servitele in un piattino accompagnate da alcune foglioline di rosmarino.