Polpette di merluzzo alla zenzero
La tradizione italiana delle polpette di merluzzo, incontra il sapore forte dello zenzero: ecco la ricetta originale per un aperitivo sfizioso e vivace.
Ingredienti
- 300g di merluzzo
- 50g di pane secco
- 2 uova
- 50g di zenzero
- Pangrattato
- Aneto
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tritate il merluzzo al coltello e inserito in una ciotola, grattugiate lo zenzero e ricavatene il succo spremendolo con due cucchiai. Condite quindi il merluzzo. Mettete il pane in un mixer con due uova, l’aneto e il basilico e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani formate delle polpette e passatele nel pangrattato e infine friggetele in abbondante olio extravergine d’oliva fino a farle dorare. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servitele ancora calde.