Galletta di gamberi
Una ricetta delicata e gustosa allo stesso tempo, la galletta di gamberi è perfetta come appetizer per aperitivi ricercati e originali.
Ingredienti
- 4 gallette di mais
- 250g di burrata
- 8 gamberi rossi puliti
- 2 carciofi mondati
- 2 cucchiai di farina
- Succo di 1/2 limone spremuto
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b
Preparazione
Per creare la galletta di gamberi, preparate una pastella con farina, acqua, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero. Tagliate in quattro parti i carciofi, passateli nella pastella e lasciateli friggere in abbondante olio bollente, avendo cura di far dorare ambo i lati. Riducete a pezzetti la burrata e conditela con un filo di olio extravergine d’oliva e pepe. Frullate poi il succo di limone, lo zenzero e due cucchiai di olio; aprite il gambero rosso in due e tostate le gallette di mais su una padella calda.
Componetele con un po’ di burrata, due gamberi rossi aperti e un carciofo, guarnite con il limone, lo zenzero e l’olio che avete precedentemente frullato e infine con del pepe nero.