Bicchierini con gamberi in salsa di cocco
Il giusto stuzzichino raffinato per un aperitivo classico e genuino, grazie a una ricetta originale.
Ingredienti ricetta
- 100 ml di panna fresca liquida
- 100 ml di latte di cocco
- uno scalogno
- un cucchiaio di curry in polvere
- una noce di burro
- 360gr di gamberi freschi
- 8 asparagi
- buccia grattugiata di lime
- sale
Preparazione
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua, salatela e cuocete gli asparagi puliti e mondati della parte finale legnosa. Scolateli e metteteli da parte. Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in un pentolino con una noce di burro. Aggiungete panna, il latte di cocco e il curry. Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso. Pulite i gamberi eliminando il filo intestinale prima di scottarli in acqua bollente salata per pochi minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire. Componete ora i bicchierini mettendo alla base la salsa, unite con gamberi e asparagi prima di completare il piatto con una grattugiata di buccia di lime.