Crema e briciole di salsiccia
Dolce e saporita allo stesso tempo, la ricetta di crema e briciole di salsiccia è perfetta per un’occasione speciale. Portate in tavola un incontro di sapori inusuale e prezioso.
Ingredienti
- 300g di ceci bolliti
- 100g di salsiccia
- 20 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di vino rosso
- Scalogno
- Aglio q.b
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare la crema con briciole di salsiccia è tritare lo scalogno e nel frattempo far riscaldare tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Una volta portato a temperatura, aggiungete e fate rosolare lo scalogno avendo cura di non lasciarlo bruciare. Unite a questo punto i ceci e il brodo caldo. Cucinate fino a quando i ceci non si saranno leggermente ammorbiditi, infine frullate e tenete al caldo la crema di ceci, insaporendola con sale e pepe. Fate rosolare anche la salsiccia sbriciolata e sfumate con due cucchiai di vino rosso. Versate la crema di ceci nei piatti e guarnitela con la salsiccia.