Bicchierino greco
Un appetizer al cucchiaio ricco di ingredienti genuini perfetti per rendere unico il vostro aperitivo.
Ingredienti ricetta
10 pomodorini
- 50gr di olive nere greche denocciolate
- mezza cipolla rossa
- un piccolo cetriolo
- 100gr di feta
- origano q.b.
- qualche foglia di basilico
- sale
- aceto bianco
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavate le verdure, togliete il picciolo dai pomodorini e tagliateli a cubetti da condire con sale e olio extravergine d’oliva. Sbucciate il cetriolo privandolo dei semi interni e tagliatelo a cubetti da condire con olio extravergine d’oliva, poco aceto e sale. Tritate la cipolla grossolanamente e marinatela in una ciotola con un cucchiaio di aceto e un filo d'olio extravergine d’oliva. Tagliate la feta a cubetti e insaporitela con l'origano. Frullate poi le olive con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva per ottenere una salsa piuttosto densa. Per assemblare il bicchierino: versate sul fondo un po' di salsa di olive, continuate con uno strato di cetriolo, uno di cipolla, uno di feta e completate con pomodorini e una foglia di basilico. Servite con un cucchiaino in modo che chi mangia possa "pescare" tutti gli ingredienti comodamente.