5 antipasti estivi finger food perfetti per un aperitivo outdoor
Arriva il caldo e con lui la stagione più adatta per fare finalmente un aperitivo outdoor.
Arriva il caldo e con lui la stagione più adatta per fare finalmente un aperitivo outdoor: dopo tanti mesi passati al chiuso - per motivi climatici e non solo... - è giunto il momento per organizzare finalmente un evento all'aria aperta. Che scegliate il dehors del vostro locale preferito, il giardino di casa o la spiaggia del cuore, il drink perfetto da bere outdoor è senza dubbio allora il nuovissimo Sanbittèr Fizz: informale e spensierato, vivace e rinfrescante si stappa, si aggiunge una fettina di limone e si beve direttamente dalla bottiglia ovunque si vuole. Per organizzare, però, un aperitivo che sia perfetto al 100% bisogna riuscire ad abbinare Sanbittèr Fizz ai migliori antipasti estivi finger food: ecco le 5 ricette dei perfetti stuzzichini veloci estivi che si sposano per gusto e che sono semplici da preparare e veloci da servire. Proprio come Sanbittèr Fizz.
Stuzzichini per aperitivo estivo al prosciutto
Tra i tanti antipasti estivi finger food adattissimi da abbinare a Sanbittèr Fizz ci sono innanzitutto questi divertenti crostini che sono perfetti da servire in giardino.
Ingredienti:
• 2 mozzarelle di bufala
• 100 g di prosciutto crudo San Daniele
• 1 filone di pane
Preparazione
Tagliate a fette sottili le due mozzarelle e quindi tagliate altrettante fette di pane, ognuna dello spessore di circa 1 centimetro. Ora tostate leggermente le fette di pane e poi mettete una fettina di mozzarella su ognuna di esse. A questo punto mettetele nel forno scaldato a 180°C per 5 minuti, finché la mozzarella non è completamente fusa. Infine, mettete su ogni crostino una fetta di prosciutto e servite ancora tiepido.
Stuzzichini veloci estivi alle olive
In abbinamento al gusto fresco e unico di Sanbittèr Fizz potete anche scegliere di preparare e servire stuzzichini veloci estivi come questi con emmental e bresaola.
Ingredienti:
• 200 g di emmental
• 10 olive nere denocciolate
• 10 olive verdi denocciolate
• 150 g di bresaola
Preparazione
Tagliate il formaggio emmental a cubotti un po' spessi, quindi arrotolate le fette di bresaola ad una ad una. Prendete degli stecchini da spiedino e infilate prima un’oliva nera, quindi un pezzo di formaggio emmental poi la bresaola, e infine l'oliva verde.
Antipasti finger food estivi ai gamberetti
Se vi piace usare la fantasia in cucina allora dovete assolutamente divertirvi a preparare questi antipasti estivi finger food che rendono speciale ogni aperitivo.
Ingredienti:
• 10 gamberetti
• 10 gallette di mais
• 1 avocado
• 200 g di maionese
Preparazione
Fate saltare i gamberetti in padella con poco olio per qualche minuto e quando sono tiepidi puliteli da testa e guscio. Ora pulite l’avocado e tagliate delle fette larghe circa mezzo centimetro. Spalmate su ogni galletta un cucchiaino di maionese, quindi aggiungete prima una fetta di avocado e poi un gamberetto.
Gustosi involtini per un aperitivo estivo
Quando la stagione è calda bisogna servire stuzzichini veloci estivi facili e semplici da preparare ma che abbiano anche un gusto sfizioso e coinvolgente.
Ingredienti:
• 150 g di prosciutto
• 250 g di ricotta
• 10 pomodorini
• 2 foglie di lattuga
Preparazione
Posizionate le fette di prosciutto su un piano di lavoro, quindi lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini. Prendete una fetta di prosciutto aggiungete due cucchiaini di ricotta fatta e pezzettini e poi qualche pezzetto di pomodorino. O arrotolate il prosciutto creando un involtino e fate lo stesso con le altre fette. Mettete gli involtini in frigo per un’ora per farli compattare e servite a temperatura ambiente.
All'aperto ecco i vol au vent golosi
Un aperitivo fresco e dissetante con il Sanbittèr Fizz è perfetto da abbinare a stuzzichini veloci estivi come questi cestini ripieni di wurstel e pomodorini.
Ingredienti:
• 12 vol au vent vuoti
• 5 wurstel
• 150 g di pomodorini
• olio extravergine di oliva
• sale e pepe
Preparazione
Fate bollite i wurstel per cinque minuti e intanto tagliate i pomodorini a dadini e quindi conditeli con sale, pepe e un filo d'olio extra vergine d'oliva. Ora mettete a scaldare i vol au vent quattro minuti in forno a 180 gradi. Prendete i cestini vuoti e farciteli con uno strato di wurstel precedentemente tagliati a dadini e con i pomodorini conditi. Servite i vol au vent caldi.