Rosa di vitello con tonnata
Nessuna cottura e tanta passione, ecco come portare in tavola una ricetta delicatamente sfiziosa e classica allo stesso tempo.
Ingredienti
- 10 fettine di fesa di vitello
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 limone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 240 ml olio extravergine di oliva
- 170g tonno sott’olio
- Salsa Worchester
- Tabasco
- Capperi
Preparazione
La prima cosa da fare per la preparazione della Rosa di vitello tonnata è la maionese: in un bicchiere alto mettete un uovo e aggiungete un tuorlo, sale e pepe, servitevi di un minipimer per mescolare e versate a filo l’olio extravergine. Una volta montata la maionese, aggiungete il succo di ½ limone, il tonno sgocciolato e infine i capperi. Frullate nuovamente tutti gli ingredienti. In una ciotola emulsionate l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, alcune gocce di tabasco e la salsa Worchester. Spennellate le fettine di fesa di vitello con l’emulsione, aggiungete la salsa tonnata e piegatele a metà.