Pètit di fonduta
Formaggi e frutta secca per una ricetta irresistibile, dal gusto forte e prorompente.
Ingredienti
- 400g di fontina
- 40g di burro (per la fonduta)
- 50g di burro (per la crema)
- 50g di crema di acciughe
- 4 tuorli
- 2 dl di latte
- 25g di noci
- 25g di nocciole
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Pepe nero tostato q.b.
Preparazione
Tagliate a fettine la fontina e mettetela a bagno nel latte per un’ora. Terminato il tempo, inseritela in una casseruola con il burro a fuoco molto basso, lasciate fondere e tenete in caldo per un po’, infine regolate di sale e pepe. Aggiungete poi i tuorli uno alla volta e continuate a mescolare. Amalgamate insieme il burro e la crema di acciughe e spalmate sul pane la salsa ottenuta. Versate la fonduta nei bicchierini e aggiungete le noci e le nocciole tritate al coltello. Servite su un piatto, non dimenticando i crostini.