Gnocchetti di broccoli
Una ricetta facile e veloce per portare in tavola un piatto della tradizione italiana arricchito dal sapore dell’alloro e dalla vivacità del peperoncino.
Ingredienti
- 150g di gnocchetti di patate
- 1 broccolo romano
- 250g di pomodorini
- 30g di pecorino stagionato
- 2 foglie di alloro
- Timo fresco
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- Olio q.b.
- Sale q.b
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite e cuocete le cimette dei broccoli in abbondante acqua bollente per dieci minuti e nel frattempo lavate e tagliate in due i pomodorini. In una padella antiaderente fate rosolare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio, la foglia di alloro e le foglione di timo, aggiungete poi i pomodorini. Unite i broccoli e fate insaporire per due minuti. Cuocete gli gnocchetti di patate in acqua salata e impiattate: su uno stuzzicadenti infilate uno gnocchetto, un pomodoro, una cimetta di broccolo e cospargete con un pizzico di pecorino grattugiato.